Как закрыть свой профиль в Instagram

Закрытый профиль в Инстаграме нужен для скрытия своих публикаций от лишних глаз. В этом случае весь контент, публикуемый на странице, смогут видеть только принятые владельцем аккаунта подписчики. Закрыть профиль в Инстаграме несложно, и это даже рекомендуется сделать для защиты конфиденциальности своих данных.

Закрываем профиль в Instagram

Изменять настройки конфиденциальности аккаунта можно как на мобильных устройствах, так и на компьютерах. Для этого следует найти соответствующий раздел меню и переключить тумблер с настройкой.

Метод 1: на Android и iPhone

На смартфонах с ОС Android и iOS способ установки конфиденциальности не отличается. Чтобы закрыть доступ к своему блогу посторонним людям, в новой версии Instagram с телефона нужно:

  1. Открыть приложение.
  2. В нижнем горизонтальном меню нажать на символ человека.Войдите в профиль Instagram
  3. В открывшемся разделе в правом верхнем углу кликнуть на три горизонтальные полоски.
  4. Откроется вертикальное меню, в котором нужно выбрать пункт “Настройки”.Перейдите в настройки Instagram
  5. Кликнуть на пункт “Конфиденциальность”.
  6. Найти раздел “Контакты” и выбрать “Конфиденциальность аккаунта”.Конфиденциальность Instagram
  7. При статусе аккаунта “Открытый” тумблер будет серого цвета, на него необходимо нажать.Переключатель Instagram
  8. Тумблер должен стать синим. Однако если у вас аккаунт компании, закрыть его нельзя, так как нет соответствующей кнопки.

Внимание! Для закрытия бизнес-аккаунтов их сначала переводят в личные и только потом закрывают.

Таким образом, на смартфонах с операционной системой Андроид и iOS можно сделать приватный аккаунт.

Метод 2: на компьютере

На компьютере профили закрываются иначе. Действия примерно такие же, однако кнопки расположены в других местах.

Чтобы закрыть аккаунт в Инстаграме через компьютер, нужно:

  1. Открыть браузер.
  2. Перейти на веб-сайт instagram.com.
  3. В правом верхнем углу нажать на символ человека.Нажмите на человечка Instagram
  4. Нажать на шестеренку возле пункта “Редактировать профиль”.Кнопка редактирования Instagram
  5. В появившемся меню нажать на “Конфиденциальность и безопасность”, это пятый пункт в списке.
  6. В первом же разделе будет кнопка “Закрытый аккаунт”, кликнуть на неё.Галочка в меню Instagram
  7. Если у вас личный профиль, а не аккаунт компании, тогда всё получится.

Ранее открытая учётная запись перестанет быть доступной посторонним. Опубликованные материалы смогут видеть только подписчики.

Как удалить нежелательных подписчиков

Даже после того как профиль будет закрыт, останутся люди с доступом ко всем записям аккаунта. Это те пользователи, которые успели подписаться на открытую учётную запись.

Instagram предусмотрел такой вариант и добавил функцию удаления конкретных людей из числа своих подписчиков.

Способ 1: удаление подписчиков со смартфона

Чтобы исключить конкретного человека из подписчиков на своем аккаунте в Инстаграме, нужно:

  1. Открыть Instagram.
  2. Перейти в свой профиль, нажав на человечка в правом нижнем углу.
  3. Нажать на кнопку “Подписчики” возле названия своего аккаунта.Кликните по подписчикам Instagram
  4. Найти в списке нежелательных людей либо ввести имя их профиля в поиск.
  5. Возле аккаунта для удаления кликнуть на 3 точки.
  6. Нажать “Удалить”, подтверждая свое действие.Удалить подписчика Instagram

Уведомления об удалении пользователь не получит. При попытке оформить повторную подписку на ваш профиль ему нужно будет дождаться подтверждения. На ваш аккаунт придет соответствующий запрос, который можно одобрить либо отклонить.

Способ 2: удаление с компьютера

На ПК отсутствует прямая кнопка “Удалить”, поэтому необходимо воспользоваться несколько сторонними способами:

  1. Открываем веб-сайт instagram.com.
  2. Переходим в свой профиль.
  3. Нажимаем на кнопку “Подписчики”.Нажмите на подписчиков Instagram
  4. Переходим в профиль человека, которого надо удалить.
  5. Нажимаем на три точки возле названия его аккаунта.
  6. В появившемся меню выбираем “Заблокировать этого пользователя”, это вторая кнопка.Блокировка пользователя Instagram

Заблокированный пользователь не сможет найти вашу учетную запись и не увидит публикаций с неё.

Есть несколько методов создания личного блога в Instagram, который будет доступен ограниченному количеству подписчиков. Закрыть свою страницу можно на любом мобильном устройстве или компьютере. А если в профиле останутся посторонние, их следует удалить вручную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Instagram Гид
Adblock
detector